6月
02
Share
  • 噗浪

矮個型男的搭配攻略_1

如果你也跟Stanley一樣屬於個頭嬌小型的男生(只有163公分),那你今天就來對啦!說實在的,現今的社會如果說不重視第一眼印象絕對是騙人的,第一眼印象很重要,不管對男生或女生來說都是一樣,小個子男生也不用因此太過於自卑或懊惱,你可以擅用穿衣的技巧來彌補身高的不足,Stanley今日就來分享一些搭配心得。

不要穿太寬鬆的衣服
這一點十分重要,寬鬆的衣服或嘻哈風使你看起來更矮胖,腿更短,合身一點的衣服讓你的身材能修長些。

穿同顏色的衣褲
這點我要說明一下,這裡指出席正式場合而言,比如說西裝或獵裝,像我就不適合穿獵裝,上下顏色的不一致會導致視覺效果的不連續,若穿同色的西裝則會有看起來較高的效果。但休閒款的西裝外套則以第一點說明的那樣,買合身一點的。

選擇輕薄及暗色系的衣服
暗色系的衣服,比如黑色,會讓你看起來較高,輕薄材質的衣物也有同樣的效果,厚重材質的布料則讓你看起來比較壯也比較矮。但這其實也是要看個人喜好,總不可能衣櫥一打開全都是黑色的吧!

直條紋
直條紋絕對是矮個男的best friend,如果你要挑條紋款的襯衫、T恤、褲子,挑直條紋絕對沒錯,讓你身高有延展的效果。

方頭皮鞋
沒錯,鞋子也會影響視覺,或許很多雜誌上的model或雅痞風格的人都喜歡穿尖頭皮鞋,但那搭配身高較高的人穿比較好看。

加高鞋墊或鞋跟
如果真的十分在意穿起來太矮,最直接也最有效的方法就是穿增高鞋囉,傳聞湯姆克魯斯、麥可道格拉斯、木村拓哉等都有穿。

矮個型男的搭配攻略_2

避免大圖騰的上衣
我想,不高的身高還是不要穿大圖騰的上衣,以免佔滿了整個視覺空間。

雖然,我覺得台灣不是個很人道的國家(…因為小個男買衣服太難啦!一堆 one size,不然就是S號作超大的,個子矮就不能有型嗎? –怒吼),但感覺日系或是歐系品牌還是十分有人性,都可以找到不錯又有型的衣服,所以,只要依循一些視覺上要注意的點來挑選衣褲,你也可以穿的有型!

Photo Credit : Fashionsnap.com

關鍵字:
  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...