1月
21
Share
  • 噗浪

伊部菊雄_1

「掉到地上也摔不壞的手錶」就是這個概念揭開了G-SHOCK研發的序幕。1976年加入CASIO設計中心的工程師伊部菊雄(Ibe Kikuo),當時最主要的工作就是利用新的科技將錶身結構再輕薄化,直到81年春天,伊部先生將父親贈與的手錶不小心掉到地上,並且摔得支離破碎,當時伊部腦海閃過一個念頭,「我要做出一隻摔不壞的手錶」。

伊部菊雄_2

擁有著身為工程師的執著,即使在歷經無數次失敗的實驗後,伊部那種絕不放棄的態度終於在1983年研發出第一代G-SHOCK。

伊部菊雄_3

「我堅信這次研究一定能有收穫。坦白說,我並不在乎它研發至成品後是否能大賣。」

「在這個故事中我希望能跟各位分享兩件事:相信自己的信念,並且永遠抱持熱情。」

 –伊部菊雄

Source : G-SHOCK , JAMSトピック

關鍵字: ,
  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...