11月
01
Share
  • 噗浪

我的母親手記_1

《我的母親手記》是改編自日本文壇巨匠井上靖的自傳體小說《わが母の記~花の下・月の光・雪の面~》,並集合役所廣司、樹木希林、宮崎葵等影帝、影后級豪華卡司共同主演。

就算忘記一切,但我留下的是我全部的愛

「就算我的母親年事已高、不能走動,我還是會背著她,去她想去的地方走走…。我們一同呼吸新鮮空氣,一同去看湛藍大海,聽著她想說的話,陪著她談心…。」

享譽文壇的人氣作家伊上洪作(役所廣司 飾),有著深愛他的妻子、三位亭亭玉立的女兒,寫作事業也邁向顛峰。他的人生看似美好,然而從小與雙親分離、獨自長大的他,卻一直認為自己是被母親遺棄的孤兒。直到父親過世,洪作回到湯之島老家,再度與母親八重(樹木希林 飾)一同生活,並與親戚討論照顧母親的人選。這時,正值叛逆期的小女兒琴子(宮崎あおい 飾),為了反抗父親的強勢,便自告奮勇接下這份工作,開啟與奶奶數年的生活…。

春去、春來,洪作一家人時聚、時散。看著女兒們逐漸長大,開始擁有彼此不同的心事及未來,洪作也漸漸體會到初老的孤獨滋味。同時,隨著母親年歲漸增,記憶力卻一點一滴衰退。洪作一方面要履行身為人子的義務,另方面又因為離開母親許久,無法參透與母親之間的種種情感。而在妻女的貼心幫助之下,洪作開始接近並接受母親、對她產生更多的理解及包容,並從母親口中聽到五十年來的家族歷史,以及她不為人知的真實心聲…。

我的母親手記_2

我的母親手記_3

我的母親手記_4

我的母親手記_5

+ 日文片名:わが母の記

+ 台灣上映日期:2012.11.02

+ 類 型:劇情、家庭

+ 導 演:《空難風暴》原田真人

+ 演 員:《啄木鳥與雨》役所広司、《橫山家之味》樹木希林、《手拉你》宮崎あおい

+ 官方網站:わが母の記

Photo Credit : わが母の記

  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...