12月
03
Share
  • 噗浪

adidas Originals_1

adidas Originals 於台北中山區「南西經典概念店」規劃為期一年的「adidas Originals select」原創潮流展,首波由黃子佼呈現的「男人的收藏‧佼出來」已經在上週五正式展出。黃子佼笑說自己好奇心非常重,沒有特別偏愛某種類型的潮流物品,音樂、時尚、藝術、傢俱、公仔甚至一張傳單,只要夠原創有趣都會成為收藏。而他多年來從未接受媒體到家中採訪,這次破天荒與 adidas Originals 合作「男人的收藏‧佼出來」主題,將自己家中每個空間規劃、擺設的概念完整呈現:客廳區、廚房區、CD房…等等將在此原汁原味經典重現;黃子佼精心挑選出想與所有設計潮流愛好者分享30年內有關男人點點滴滴收藏品代表,現場宛如濃縮精華版的黃子佼私密個人空間。

adidas Originals_2

步上4樓展場,可以看到右邊牆上貼著從7年前就開始蒐集,掛滿賽露露片、吊飾及許多有趣的小物的軟木牆,地上鋪著黃子佼最喜歡、也是潮流品牌 A Bathing Ape 首次出過這麼大面積的地毯。接著轉個彎可看到書報區,擺著各種年份的雜誌,其中包括潮牌 KAWS 的第一張傳單,及各種聯名可樂罐,像是桑田佳祐、Jean Paul Gaultier 與插畫家 James Davis 等等。

adidas Originals_3

展場正中央放著一張蛋形椅子,亦是此次展覽的最大亮點,這張椅子出產年代約是60年代末期,是10多年前黃子佼在 ebay 競標購得的二手傢俱,椅背就如同蛋殼般能夠完整蓋上,材質以塑膠纖維為主,不但紮實且防水,在那個年代是非常前衛的室外椅,除此之外,本次黃子佼躍升攝影師,拍攝收藏品包括 LV 二手絕版皮箱、LV x 草間彌生聯名版畫、潮流品牌(NEIGHBORHOOD / WTAPS / M&M / Prospect / NGAP)合作的 T-Shirt 限量組、超萌暴力熊布偶、針對 VIP 及頭等艙乘客的非賣品 Rimowa 航空限定版迷你置物箱,這些分屬不同領域的品項都將以"萌系少女 x 收藏品"的攝影形式出現,讓大家可以在一小時之內窺盡黃子佼30年來蒐藏點滴。

adidas Originals_4

adidas Originals_5

adidas Originals_6

+ 展覽時間:2012.11.30 – 2013.01.10 / 15:00PM – 21:00PM

+ 展覽地點:adidas Originals 南西經典概念店(台北市中山北路二段16巷3號,台北光點旁巷子)

+ 活動好康:展覽結束後填寫問劵,即有機會抽中 adidas Originals x Jeremy Scott 經典限量鞋款一雙

  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...