6月
21
Share
  • 噗浪

世界第一麥方_1

吳寶春(李國毅 飾)小時後不愛唸書,年幼喪父,在母親(王彩樺 飾)的辛勤工作下過著無憂無慮的童年。他第一次嚐到麵包是小學班上女同學欣玫(長大後由孟耿如飾演)帶來的紅豆麵包,也因此喜歡上愛吃紅豆麵包的這女孩,於是想著將來一定要做出甜蜜美味的紅豆麵包請女孩吃。長大後的吳寶春不忍母親勞苦,於是展開了艱辛的麵包學徒生活;他與朽胖(高盟傑 飾)和椪柑(黃鐙輝 飾)為了好吃努力,並在阿洸(Darren 邱凱偉 飾)的帶領下開啟了烘焙品味,然而,當他朝著美味之路邁進時,他與欣玫的距離卻越來越遙遠···。現在,當年那個屏東鳳梨田的孩子,即將站上巴黎的舞台,吳寶春將用感動他生命的全部征服世界!

「麥方」(ㄆㄤˋ)字,為一新造的字,由「麥」和「方」兩字組成。麥,取其材料;方,取其聲;利用六書的「形聲」造其字,就出現唸ㄆㄤˋ的新字,我們會知道這是一種麥子(麵粉)製成的食物。「麵包」的台語讀音也念ㄆㄤˋ,與法語的 pain、西班牙語的 pan、葡萄牙語的 pao、義大利語的 pane、日語的發音相同,既有本土文化特色,又是國際語言。

世界第一麥方_2

世界第一麥方_3

世界第一麥方_4

世界第一麥方_5

世界第一麥方_6

世界第一麥方_7

世界第一麥方_8

世界第一麥方_9

世界第一麥方_10

  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...