10月
16
Share
  • 噗浪

十二夜_1

空空,黃色小毛頭上的白色 M 字短毛,是他的正字標記,就像有著美人尖的孫悟空,活潑親人,只要看見有人靠近,俏皮的短尾便快速擺動著,如果不是在這裡,一定是個人見人愛的開心果。沉穩的老大哥達摩,原是個接球好手,如今卻整天面壁沉思,不吃不動不語如禪修。毛髮黑金的孟姜女,最愛撒嬌,露出肚子來討摸摸,但隨著收容所越來越擁擠,她像是預見生命的終點般,發出哭倒長城地沉痛哀嚎,聽來撕心裂肺,讓吠聲嘈雜的環境瞬間靜默···。

他們的品種不同,性格不同,故事不同,相同的是他們的生命都被留在流浪犬收容所,12天後,等不到人來領養或帶走,就將面臨被人處死的命運。時間流逝,他們的生命正在倒數計時,我們該怎麼做才能讓倒數停止?

電影片名《十二夜》,是因為在台灣每一隻狗被捕捉進收容所後,法律保障這些狗狗有十二天的時間等待原主人找回,或被新主人領養,過了十二天,就會被安樂死。很不幸,許多狗狗根本捱不過這十二天,因為在收容所裡極端殘酷的環境根本不允許。

十二夜_2

導演 Raye 與監製九把刀不忍這些原本該各自精采的生命,只剩短短的12天,用了近半年的時間,真實紀錄流浪狗在收容所的悲傷,希望喚起社會對流浪動物的關心,宣揚「領養,不棄養」的理念,讓牠們的生命停止倒數,讓牠們也能擁有明天的幸福!

十二夜_3

十二夜_4

十二夜_5

十二夜_6

十二夜_7

十二夜_8

十二夜_9

十二夜_10

  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...