7月
10
Share
  • 噗浪

雕塑_1

不管是大城市、小城鎮、歷史古城或是新興都會,許多都有壯麗的雕塑雕像等古蹟甚至是裝置藝術來述說這個地方的故事,絕對是觀光旅遊時大家走過路過卻不能錯過的。往往也因為它們的存在,使得當地增添了不少色彩和情感。那麼今天我們就要介紹25個超有創意的神雕塑,下次有機會來到這些地方,別忘了好好拍張照留念喔!

▼ 1. 狂奔的北美野馬:位在美國德州歐文(Irving)市的威廉廣場(Williams Square),出自於知名野生動物藝術家 Robert Glen 之手。

雕塑_2

▼ 2. 近期在英國亨利節(Henley Festival)展出,由美國女藝術家 Paige Bradley 操刀創作的「Expansion」(擴張)。(如來神掌萬佛朝宗?)

雕塑_3

▼ 3.(驚)一群人從地底竄出!位於波蘭弗羅茨瓦夫(Wroclaw)的 Piłsudskiego 和 Świdnicka 街口,出自於波蘭藝術家 Jerzy Kalina 之手。

雕塑_4

▼ 4. 鮭魚鑽進建築物裡了!位於美國奧勒岡州(Oregon)波特蘭(Portland)的南公園(South Park)街區(901 S.W. Salmon Street),出自於 Keith Jellum 之手。

雕塑_5

▼ 5. 碼頭旁的小朋友:Chong Fah Cheong 的作品,位於新加坡浮爾頓酒店(The Fullerton Hotel)附近,新加坡河畔。

雕塑_6

▼ 6. 多瑙河畔的鞋子(又是一個源於二戰的悲劇):由導演 Can Togay 和雕刻家 Gyula Pauer 聯合創作,位於匈牙利布達佩斯(Budapest),國會大廈(Parliament Building)和匈牙利科學院(The Hungarian Academy of Sciences)之間的河畔。

雕塑_7

▼ 7. 打結的槍(提倡反暴力):瑞典藝術家 Carl Fredrik Reuterswärd 的作品,位於紐約聯合國遊客廣場(United Nations Visitors Plaza)。

雕塑_8

關鍵字: ,
  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...