10月
16
Share
  • 噗浪

猴子居酒屋かやぶき_1

Photo Credit : Brian MacDuckston

在東京小金井市的一間雜貨店有愛吃小黃瓜的柴犬小柴君坐鎮顧店,而栃木縣宇都宮市的這家小小居酒屋「かやぶき」(距離 JR 宇都宮站約20分鐘車程,如果從岡本站比較近,只要約10分鐘車程),近來在許多外國遊客間同樣擁有超高知名度,可說是來宇都宮吃餃子之外另一個必訪行程。

猴子居酒屋かやぶき_2

猴子居酒屋かやぶき_3

除了有好吃的傳統日式居酒屋菜色和豆腐鍋,最特別的,他們家的服務生竟然是兩隻可愛的猴子!一方面幫忙遞擦手巾、杯子和酒水等飲料,還有提供猴戲表演,但一天最多就只"上班"兩個小時。(要給小費的話,給牠們愛吃的毛豆或香蕉與乳酸飲料就行了)

猴子居酒屋かやぶき_4

猴子居酒屋かやぶき_5

猴子居酒屋かやぶき_6

老闆是個愛猴人士,說店裡會有猴子服務生這項特色純粹是意外;一開始只是猴子會模仿他服務客人的動作,後來連遞東西都學會了。

猴子居酒屋かやぶき_7

猴子居酒屋かやぶき_8

  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...