12月
06
Share
  • 噗浪

挪威單車腳扶梯_1

無論是北德、荷蘭或是北歐的丹麥、瑞典、挪威,到這些國家旅行往往看到的都是腳踏車,因此規劃完善的自行車道可說是隨處可見。而位於挪威特隆赫姆(Trondheim)一段長達130公尺的陡坡(hill Brubakken),還有一個更厲害、號稱登山神器的裝置 CycloCable,單車族只要把一腳輕輕踩在上頭,哼~ 管你原本是多嚇死人的陡坡,沒再怕的啦。

挪威單車腳扶梯_2

CycloCable 其實早在1993年就發明了(嚇~ 為什麼台灣都沒看到這種足感心的設計),當時叫 Trampe,概念有點像滑雪纜車。不管你是要騎腳踏車上坡,或是推娃娃車的父母,還是踩著滑板車的小朋友,只要將單腳踏在 CycloCable 的踏板上,它就會以每秒2公尺的爬升速度帶著你輕鬆攻頂(可以邊喝咖啡嗎?),每分鐘最多同時可以移動6人(間隔20公尺)或每小時360名騎士喔!

挪威單車腳扶梯_3

挪威單車腳扶梯_4

咻~

挪威單車腳扶梯_5

挪威單車腳扶梯_6

挪威單車腳扶梯_7

老杯杯不用再氣喘吁吁(我不老,但我也很喘啊~~),小妹妹就能輕鬆駕馭

挪威單車腳扶梯_8

Source(Photo Credit): Trampe/CycloCable®, boredpanda
  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...