5月
14
Share
  • 噗浪

墊底辣妹ビリギャル_1

蛤~ 日劇《小海女》裡的大眼正妹有村架純(年輕版天野春子)染金髮當辣妹!由日本知名補習班老師坪田信貴撰寫的真人真事勵志小說《後段班辣妹應屆考上慶應大學的故事》(学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話),現在改編登上大銀幕。

墊底辣妹ビリギャル_2

一個成績落在全國倒數2%的高二女生,竟能在一年半後,考上排名前2%才進得去的日本第一私立大學慶應!她,到底是怎麼辦到的?

墊底辣妹ビリギャル_3

高中二年級的夏天,染金髮、穿耳洞、裙襬飄飄的彩加(有村架純 飾,主角名字「工藤さやか」也有人翻譯成「工藤沙也加」)來到補習班。聽說,她是校長口中的「人渣」,爸爸口中的「酒家女」,學業自暴自棄,夜夜去 KTV 唱歌,前途一片慘澹。然而,一個鞠躬,一句精神抖擻的問候,讓補習班老師坪田義孝(伊藤淳史 飾)在她身上看到了無盡的希望。

墊底辣妹ビリギャル_4

墊底辣妹ビリギャル_5

坪田運用心理學的技巧,立刻對彩加展開一連串的特訓:
面對經常被師長斥責的彩加,坪田發自內心地看見她的優點、不斷讚美她,建立她的信心。
坪田讓彩加體驗到學習的樂趣,她自然願意花更多時間在念書上,遠離玩樂的生活。
他發現彩加對人的好惡分明、對事情的感受性強,又極有想像力,便利用這樣的特質,引發她對歷史人物的好奇,鼓勵她主動去了解。

墊底辣妹ビリギャル_6

種種心理技巧,再加上密集有效的學習方法,彩加果然在短時間內進步神速。但考上慶應的挑戰,對起步太晚的彩加來說實在太難了,令她在最後關頭興起放棄的念頭……

墊底辣妹ビリギャル_7

墊底辣妹ビリギャル_8

  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...