1月
31
Share
  • 噗浪

牛排三明治漢堡_1

無論是一個人住、兩個人住,還是一大夥人,只要你是肉食性的牛排控,嗯~ 那今天的"美食不孤單"食譜你一定要學起來,簡單在家就能用兩塊牛排做成超級美味的7層三明治漢堡,當早餐、下午茶或消夜都很合適!

牛排三明治漢堡_2

▲ 層次一多,食物看起來就特別好吃,像這沾醬(Bean Dips)就是….

牛排三明治漢堡_3

▲ 但對牛排控來說,多層、大塊肉排的三明治漢堡才是王道!

所以….

給我牛排三明治

其他別再說了!

食材:12盎司的沙朗牛排*2、猶太鹽(Kosher Salt)和現磨胡椒粉、1/4杯與2湯匙的植物油(或其他耐高溫的油)、無鹽奶油(Unsalted Butter)2湯匙、黃洋蔥1/2個(切碎)、蘑菇2個(切碎)、1個大的天然酵母麵包、切達起司(Cheddar Cheese)6片、嫩菠菜、熟培根6片、波蘿伏酪起司(Provolone Cheese)或瑞士起司(Swiss Cheese)6片

▼ Step 1: 將兩塊牛排的兩面都抹上鹽和胡椒粉。

牛排三明治漢堡_4

▼ Step 2: 先用1/4杯的植物油熱鍋,把油熱到快冒煙(千萬不要用橄欖油喔!),然後把牛排放到鍋裡,每面各煎2分鐘。

牛排三明治漢堡_5

▼ Step 3: 加入奶油來增添牛排的風味,每面再各煎1分鐘(別忘了用湯匙把融化的奶油均勻淋在牛排上),這時候差不多就是5分熟了。最後關火把牛排從鍋裡取出,放置個10分鐘左右。

牛排三明治漢堡_6

▼ Step 4: 此時,把平底鍋清乾淨,倒入剩下的2湯匙植物油與洋蔥和蘑菇,翻炒至焦糖色即可,大約20分鐘。

牛排三明治漢堡_7

▼ Step 5: 該是大麵包出場的時候啦!

牛排三明治漢堡_8

Source(Photo Credit): BuzzFeed
  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...