6月
07
Share
  • 噗浪

草莓_1

請恕小女子雞婆,說到有日本大阪廚房之稱的黑門市場(黒門市場)啊,大家一定不陌生,可是跟團或自助旅行必去的點!位置就在地鐵日本橋站10號出口附近,離許多人熟悉的 Super Hotel 僅有一路之隔。

草莓_2

當中的這家店 – 黑門中川(黒門中川スーパー),嗯(開始作筆記….),我給5顆星!24小時都好好逛噢~,無論是半夜肚子餓要買熟食,或是買飲料、餅乾、泡麵、零食,還是出外旅遊一定要補充的新鮮水果,逛這家超市都可以一次補足,像此回推薦的 oki 草莓,一大票直接就擺在店門口了,你說看看,有辦法不買來吃吃看嗎?

草莓_3

草莓_4

草莓_5

▼ 每年12月初至5月下旬,是日本草莓盛產的季節。像黑門中川這天有賣的,有這種外觀帶有淡淡粉紅色,一整個擄獲人心,產地來自奈良的「淡雪」(日本人真的很會包裝行銷耶,連草莓名字也取得超優雅,「淡雪」可是2013年底才註冊的新品種草莓喔~)

草莓_6

▼ 還有這上頭印有德島縣產認證,鮮紅又大到不像話的「幸之香」(さちのか)

草莓_7

▼ 最後入手了「淡雪」(白いちご / 白草莓)以及身材明顯大上一倍,由熊本熊部長所推薦的熊本草莓

草莓_8

Source(Photo Credit): Carvenus, 黒門市場, 黒門中川, 網路
  • ◄ 你加入Carvenus粉絲團了沒?

別再潛水嚕 ! 關於這文章/圖片,我們也好想知道你的看法...